Грамм 100 копченой грудинки
1 кг фарша (у меня пополам говядина/свинина)
луковица
пучок петрушки
5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую)
мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая (или как пишут в буржуйских журналах - 1 черствая булочка)
пряности ( я взяла чуток мускатного ореха и перец) - по вкусу
Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки).
Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.
Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.
Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.
Сверху - оставшийся фарш. Утрамбовывам слегка, чтобы все уголочки заполнились.
Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. У меня подрумянится не успел... Семья уже стучала ложками и требовала пищи. :)
Кстати, этот рулет можно есть и холодным - тоже вкусно.
Кстати, этот рулет можно есть и холодным - тоже вкусно.
0 коммент.:
Отправить комментарий