Сода пищевая 2 г
Молоко коровье 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Молоко сгущенное 400 мл
Клубника 700 г
Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.
Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.
Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще
Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.
Первый блин намазать кремом и выложить клубнику
Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.
Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).
0 коммент.:
Отправить комментарий