Ингредиенты
700 г сметаны (у меня 20%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)-я использовала сахарную пудру
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня была замороженная-разморозила)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина полная)
100 мл холодной кипяченой воды
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)-я использовала сахарную пудру
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня была замороженная-разморозила)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина полная)
100 мл холодной кипяченой воды
Приготовление
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения(не доводя до кипения). Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком и тоже даем остыть..
Начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения(не доводя до кипения). Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком и тоже даем остыть..
Начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Десертик ставим в холодильник до полного застывания(у меня через полчаса он был уже готов).Теперь достаем и наслаждаемся вкусным десертиком.Приятного аппетита!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий