четверг, 20 мая 2010 г.

Гуляш из шампиньонов с черносливом

Для приготовления гуляша из шампиньйонов нам необходимы (на 2 порции):
300 гр. шампиньонов
1 морковь
1 болгарский перец
пара луковиц
1 лимон
100 грамм чернослива
растительное масло
150 мл красного сухого вина
кориандр сушеный

Все ингридиенты последовательно обжариваются в растительном масле. Сначала обжариваем лук. По готовности его необходимо выложить в посуду, в которой гуляш будет тушиться – отлично подойдет глиняный горшок. Затем обжариваются крупно нарезаные шампиньоны – в процесе жарки необходимо добавить сок четверти лимона, нарезанную кружочками морковь и крупно нарезаный болгарский перец. Протушить все 10 минут, затем переложить в горшочек, добавить чернослив, чеснок и кориандр. Залить сухим вином, поставить в неразогретую духовку и готовить при температуре 150 градусов. Через пол-часа выключить духовку и оставить горшочек с гуляшом “томиться” еще 10-15 минут.

Готово, приятного!

2 коммент.:

  • Анонимный says:
    20 мая 2010 г. в 08:06

    Замечательное блюдо! Только вот полчаса в духовке - не маловато ли?

  • Натали says:
    20 мая 2010 г. в 15:26

    Нет не мало, ведь продукты почти готовые идут в духовку, этого достаточно)) Спасибо, что посетили мой блог))

Отправить комментарий