четверг, 20 мая 2010 г.

Кабачки фаршированые грибами

Кабачки можно приготовить десятками способов и в любом случае они будут вкусны. Попробуйте приготовить кабачки фаршированые грибами и запеченые с сыром.
1 кг молодых кабачков
500 г грибов
2 луковицы
сок половинки лимона
соль, перец
растительное масло для жарки
2-3 ст. л. сметаны
немного зелени
100-200 гр. тертого сыра

Кабачки промойте, разрежьте вдоль, аккуратно достаньте ложкой сердцевину, просушите и обжарьте лодочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Грибы немного измельчите, лук порежьте полукольцами и пожарьте все это на сковородке, посолите-поперчите, добавьте сметану, лимонный сок и зелень, хорошенько перемешайте и выложите в лодочки кабачков.

Потрите сыр на крупной терке, посыпьте сверху и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 гр. до готовности.

0 коммент.:

Отправить комментарий