
25 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл белого вина
около 800 мл мясного бульона из кубиков
3 стол.ложки сливочного масла
400 г риса для ризотто
4 свежих гриба
70 г сыра пармезан
соль
молотый перец
Сушеные грибы промыть, залить 200 мл кипятка и оставить на 15 мин. Лук и чеснок порубить.
Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно отвар. Смешать его с вином и бульоном. Грибы нарезать ломтиками.
В сковороде в 2 стол, ложках масла спассеровать лук. Добавить грибы, рис и, помешивая, тушить до прозрачности. Влить в сковороду 2 половника грибного бульона. Варить при слабом кипении, пока жидкость не выкипит. Повторять этот процесс в течение 30 мин, пока варится рис.
Натереть на крупнойтерке 20 г пармезана, оставшиеся 50 г — на мелкой.
Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить, поперчить. Ломтики свежих грибов жарить 8 мин. в 1 стол, ложке масла, добавить чеснок и специи. Ризотто украсить грибами и посыпать крупно натертым сыром.
Приготовление: 50 мин. В одной порции: 560 ккал
0 коммент.:
Отправить комментарий