понедельник, 17 мая 2010 г.

Сдобные куличи (кексы). Три из одного теста.

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
300 г сливочного масла
300 г сахара
300 г муки
4 яйца
1,5 чайн. ложки разрыхлителя
1 щепотка ванилина
125 мл молока
100 г шоколада
50 г кокосовой стружки
1 лимон
сахарная пудра для украшения

Инструкции по приготовлению:

Подготовить все продукты, это очень сэкономит время и энергию.
Включить духовку для разогрева на 175 град. Подготовить формочки, какие у Вас есть. Жестяные - смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Силиконовые смазать в том случае, если используете впервые.
Сливочное масло растопить или размягчить, взбить миксером с сахаром. Масса совсем немного побелеет.
По одному вводить яйца и продолжать взбивать.
В муку вмешать разрыхлитель. Чередуя с небольшими порциями молока, муку постепенно добавлять в тесто.
Тесто получится как очень густая сметана, как на пирог "Зебра", густо течет с ложки.
Приготовить ножом крупную стружку из шоколада, или даже маленькие кусочки.
Это просто кокосовая стружка.
Натереть на мелкой терке цедру половины крупного лимона, или цедру всего лимона, если он мелкий.
Тесто разделить на три части.
В 1-ю часть теста вмешиваем шоколадные кусочки.
Во 2-ю часть теста - кокосовую стружку.
В третью часть - лимонную цедру.
Раскладываем по формочкам какие у Вас есть. У меня - маленькие кексовые.
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия - 35 минут. Либо при температуре 175 град. - 45 минут.

Примечание:
Куличики (кексы) получаются очень пышными, воздушными, шоколад тает внутри, и остается растаявшим даже после полного остывания.
Кокосовая стружка не очень сильно влияет на вкус, такие куличи на фоне других очень проигрывают, но можно заменить шоколадом или цедрой.
Посыпать сахарной пудрой.
Очень удобная рецептура - по 300 гр масла, сахара, муки и 4 яйца.
Если шоколадные куличики приготовить из всей порции теста, потребуется 200 гр шоколада.


0 коммент.:

Отправить комментарий