четверг, 13 мая 2010 г.

Молодой картофель с укропом

 Состав: 

0.5 кг молодого картофеля
0.5 пучка укропа
соль

для заправки:
1/2 столовой ложки сливочного масла 
сметана
или оливковое масло
по желанию - чеснок отварные овощи • украинская кухня • для пароварки 

Приготовление: 
 
Катофель очистить от кожуры (можно просто сошкрябать) и отварить в небольшом количестве воды.
Укроп помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю с горячим картофелем добавить сливочное масло, укроп и соль. 
Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Прямо в тарелке картофель по вкусу полить сметаной или посыпать мелко нарезанным чесноком.
Как вариант диетического блюда - вместо сливочного масла и сметаны использовать оливковое масло.
Вкуснее всего картошка получается в пароварке. При этом сохраняется витамин С, который особенно важен весной.
Для приготовления небольшого молодого картофеля на пару достаточно выставить таймер на пароварке на 25 минут - и необыкновенно вкусное блюдо готово.
Заправлять маслом, солью и укропом паровой картофель можно прямо в тарелке.

1 коммент.:

  • Анонимный says:
    13 мая 2010 г. в 12:15

    Спасибо за хорошие рецепты!

Отправить комментарий