четверг, 13 мая 2010 г.

Ореховый рулет

Что нужно:

1 ст. л. растительного масла

250 г сливочного сыра

2 яичных желтка

2 ст. л. мелкого коричневого сахара

2 ст. л. меда

1 стакан очищенных грецких орехов

1 стакан молотого миндаля

2 ст. л. коричневого сахара "Демерара"

1 ч. л. молотой корицы

2 пласта готового слоеного теста

90 г сливочного масла

Что делать:
Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром "Демерара" и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.
Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.
Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.

0 коммент.:

Отправить комментарий