вторник, 11 мая 2010 г.

Блинчики сладкие с мандаринами


Состав:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Для начинки:
Мандарины
Сливочное масло 50 гр

Приготовление:

В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.
Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.
Сливочное масло разминаем с небольшим количеством мандаринового сока. Его можно выжать прямо из нескольких долек. На этом мандариновом масле будем обжаривать блинчики с начинкой.
Готовим начинку. Мандарины очищаем от кожуры. Режем на среднего размера кубики.
Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.
Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик мандарины. Заворачиваем треугольничками. Каждый блинчик после заворачивания слегка прижимаем вниз, чтобы он приобрел плоскую форму.
Обжариваем блинчики на мандариновом масле. Сверху поливаем мандариновым маслом, на котором они обжаривались. Посыпаем стружкой из цедры мандарина.
Выкладываем на тарелку.

Сладкие мандариновые блинчики готовы!

0 коммент.:

Отправить комментарий