понедельник, 17 мая 2010 г.

Салат "Сытный"

Ингредиенты для "Салат "Сытный""
Куринoе филе — 2 шт
Грибы шампиньоны — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Соленые огурцы (средние(можно карнишоны)) — 4 шт
Морковка — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
Майонез — 300 г
Чеснoк — 1--2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Соль и перец (по вкусу)

Отварить куринное филе и яички.(яйца на фото не ищите,не фоткала)
Пока вариться филе,готовим шампиньоны.Моем,режим кубиками,обжариваем в сковороде до готовности.
Режим мелко лучок,трем морковочку на терке,и все это дело обжариваем на раст.масле,при этом солим и перчим по вкусу.
Режим кубиками соленые огурчики и филе,а яички трем на терочке
Готовим заправку для салата:чесночок мелко режем,рубим петрушку,смешиваем с майонезом.
Ну, а теперь составляем салат.Итак,первый слой: выкладываем половину нарезанного филе.Немножко смазываем приготовленной заправкой,чтоб не был сухим.(у меня без зелени заправка между слоями,сэкономила петрушку)
Второй слой:половина нарезанных соленых огурцов
Третий слой:все жаренные шампиньоны
Четвертый слой:всю зажарочку из морковки и лучка,предварительно сливаем растительное масло.
Пятый слой:Смазываем немного заправочкой и укладываем остальную половину нарезанных огурчиков
Шестой слой:остальная половина филе,сверху опять заправочкой(немножко,без фанатизма)
Седьмой слой:Кукурузка(естественно перед этим слить воду и промыть)
Восьмой слой:Натертые на терочке яички)Опять забыла их сфоткать,но заверяю вас,они там есть)
Ну и последнее,заливаем оставшейся заправкой.По поводу кол-ва майонеза,это уже на любителя,кто любит,чтоб плавало все в майонезе,тогда надо брать 500 г пачку.Но конечно и сухой салат не должен быть(я просто не сливаю масло,а майонезом не сильно балуюсь,все-таки вредно)

0 коммент.:

Отправить комментарий