пятница, 14 мая 2010 г.

Заливное из карпа

 Необходимые продукты:
карп - 4 куска по 150 г
уксус - 200 г
корень петрушки , сельдерея, морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец черный - 5 гопрошин
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - кусочек
бульон рыбный - 0,5 л
желатин - 20 г
лимон
соль

Способ приготовления блюда:
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. 
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. 
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. 
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

0 коммент.:

Отправить комментарий