пятница, 14 мая 2010 г.

Сырные крокеты

 Необходимые продукты:
сыр плавленый - 400 г
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
жир для жаренья - 200 г

сметана - 250 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток). 
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы. 
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях. 
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут. 
При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.

0 коммент.:

Отправить комментарий