воскресенье, 12 июня 2016 г.

Торт" Вулкан "

Ингредиенты: для теста: ●яйцо 1 шт. ●сахар 100 гр. ●мука 300 гр. примерно ●слив.масло 100 гр. ●сода гашеная 1/2 ч.л. для начинки: ●орехи грецкие 100 гр. для крема: ●сметана 15 % 400-500 гр. ●сахар 100-150 гр. по вкусу ●шоколад 50 гр. Приготовление: Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.

0 коммент.:

Отправить комментарий