Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
1. Сгущенку и яйца положить в миску.
Перемешать венчиком до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
Тщательно перемешать.
Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
2. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень.
В центр круга наливаем 2 полные ложки теста.
Распределяем тесто по всему кругу.
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
3. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
Таким образом выпечь все коржи.
Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом.
Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
0 коммент.:
Отправить комментарий