понедельник, 25 апреля 2016 г.

Картофельно-ветчинные трубочки

Для теста- 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара, небольшое количество теплой воды и муки размешать, поставить в теплое место, дать подняться дрожжам.200 гр муки, 150 гр мягкого маргарина, 150 гр картофельного пюре, немного соли.Замесить тесто, поставить в теплое место накрыв пленкой на 1 час. Начинка - 150 гр ветчины помолоть на мясорубке 3 раза, добавить к ней 100 гр сметаны, 1 ст.ложку муки, соль по вкусу.В небольшой посуде растопить 30 гр сливочного масла, добавить ветчинную смесь, смешать на небольшом огне, добавить 1 яйцо, мешать до загустения. Тесто раскатать тонко в пласт прямоугольной формы. На край теста выложить полоской начинку в палец толщиной. Скатать в двойную трубочку, затем трубочку отрезать ножом от пласта и порезать на кусочки примерно 7 см длиной. Таким же образом сказать трубочки из оставшегося теста. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить трубочки на расстоянии друг от друга. Дать подойти минут 30 в теплом месте. Смазать яйцом с 1 ложкой молока. Выпекать при 190* минут 30 до румяного цвета. Готовые смазать сливочным маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий