суббота, 9 апреля 2016 г.

Пирог с маком



Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Дрожжи сухие — 1 ст. л. Кефир — 250 мл Сахар — 10 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Масло растительное — 5 ст. л. Соль — 1 щепотка Мак — 1 стакан Приготовление: 1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. л. сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. По истечении данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. 6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 °C минут 20-25. 12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

0 коммент.:

Отправить комментарий