воскресенье, 24 апреля 2016 г.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка (сырая) ● 3 отварных яйца ● 100 г твердого сыра ● горсть миндальных орехов ● гроздь спелого винограда ● 100 г майонеза ● пучок листьев салата ● 0,5 ч.л. карри ● 1 ст.л. растительного масла для жарки ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку натереть карри и присолить (1/3 ч.л. соли). Особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.На растительном масле обжарить мясо с 2-х сторон до румяной корочки (около 7 минут на каждой стороне на среднем огне). Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно прижарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут. На сухой сковороде поджарить миндаль до румяных бочков (около 5-10 минут на среднем огне). Миндаль смолоть в блендере. Остывшую грудку нарезать кубиком. Яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Виноградины разрезать вдоль и вынуть косточки. На блюдо выложить листья салата. Первым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом и щедро присыпаем измельченными орехами. 2 слой — сыр+майонез 3 слой — яйца+майонез.Слой майонеза растираем ложкой. Украшаем виноградом.Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.

0 коммент.:

Отправить комментарий