пятница, 15 апреля 2016 г.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты: 250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле); 5 яиц; 1/2 стакана риса; 3-4 средних моркови; пучок зелёного лука; 2 чашки майонеза; молотый чёрный перец; соль - по вкусу. Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук. 2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом. 3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху. 4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза. 5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом. 6. Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками. 7. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки). 8. Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

0 коммент.:

Отправить комментарий