пятница, 25 марта 2016 г.

Соты



Начинка:
200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив
немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови
(натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л.
соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. Тесто: 300 мл
тёплой воды (тёплая) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ч. л. соли 3 ст. л. майонеза
(80 г) 3 яйца средних 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. пищевой соды 800 г муки
(просеять) 2 ст. л. растит. масла Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1
ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления
"шапочки" дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать все оставшиеся
ингредиенты, кроме муки и растит. масла. Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить
мягкой тесто. В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. Чашку
с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в
объёме. Выход готового теста: 1,5 кг. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм
(стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки
(у меня диаметром 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать
только кончики. Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму
растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. Укладывание
заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. Так выглядит заполненная
форма но я делала свое дрожжевое тесто все по рецепту кроме соды не добовляла

0 коммент.:

Отправить комментарий