вторник, 29 марта 2016 г.

Котлеты с сыром в духовке

600 г свинины или свино-говяжьего фарша 150 г твердого сыра 100 г белого хлеба 3 зубчика чеснока 0,3 стакана воды по 1 яйцу и луковице 3-4 ст.л. муки 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 щепотка молотого перца Как запечь в духовке мясные котлеты с сыром: Очистить чеснок и лук, промыть и обсушить мясо, нарезать его произвольно для перекручивания в мясорубке. Залить кусочек хлеба без корочки водой. Мясо, вымоченный хлеб, чеснок и лук вместе перекрутить в мясорубке. Сыр потереть на терке. Соединить приготовленный фарш с сыром, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно вымесить и отбить фарш. Сформовать мокрыми руками из приготовленного фарша котлеты продолговатой формы. Каждую котлету запанировать в муке с двух сторон, выложить в смазанный растительным маслом противень, поставить на средний уровень духовки и запекать при температуре 180 градусов в течение 20мин, затем перевернуть, влить в противень треть стакана воды и запекать еще 10-15мин до готовности. Подавать запеченные котлеты с сыром с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий