понедельник, 28 марта 2016 г.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*. 2) Творожная запеканка с изюмом и бананом ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 500 г Манка - 2-3 ст.л Сахар - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Изюм - 0,5 стакана Сметана - 3-4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180С. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты. 3) Творожная запеканка с грушами ИНГРЕДИЕНТЫ: Для запеканки: 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного 3/4 стакана сахара 2 чайная ложка ванильного сахара 3 яйца, разделенных, комнатной температуры 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса 2 чашки творога (400 г.) 3/4 стакана манной крупы 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных Чтобы приготовить груши: 1/4 стакана воды сахар, по вкусу 1/2 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами. 4) Творожно-банановая запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 5 ст. ложек сахара чуть-чуть соли 6,5 ст. ложек манки 3 ст. ложки сметаны 0,5 ч. ложки соды ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой. 2. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета). 4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. 5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой. 5) Черничная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа манная - 2 ст. ложки Творог - 500 гр Щепотка соли Яйца 2 шт Сахар ванильный - 15 гр Сахар - 100 гр Сливочное масло 10 гр Черника - 200 гр Для заливки: Сахар - 100гр Ванильный сахар - 15гр Яйца - 1шт Крахмал - 1 ст.ложка Сметана - 250 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать 2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать 3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать 4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут 5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий