воскресенье, 27 марта 2016 г.

Рыбный пирог




Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»: Для теста: - кефир 600 мл.; - мука высшего сорта 500-600 гр.; - маргарин 150 гр.; - куриные яйца 2 шт.; - сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка; Для начинки пирога: - рыба (у меня был минтай) – 1 кг.; - картофель около 1 кг.; - лук 4-5 шт.; - сливочное масло 150 гр.; - различные специи по вкусу; - соль, перец. ******* Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней. Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам. Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога. Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки. Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки. Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста. На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус. Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу. Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий