понедельник, 28 марта 2016 г.

Грибная пицца-пирог.

Тесто 125 мл теплого молока 1 щепотка сахара 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент 1 ст.л растительного масла 1 яйцо 3 ст.л. сметаны муки грамм 300 Начинка 300 грамм шампиньонов 150 грамм сметаны 2 яйца 150 грамм сыра соль-перец по вкусу Приготовление: К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым. Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго). Теперь можно вернуться к тесту. За это время оно увеличивается практически в 2 раза. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода))) На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила. Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

0 коммент.:

Отправить комментарий