Ингредиенты для приготовления Шоколадного кекса:
Мука – приблизительно 1,5 стак.
Какао – 0,5 стак.
Пищевая сода – 1ч.л.
Соль - щепотка
Сахар – 1,5стак.
Маргарин или сливочное масло – 125г.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Растворимый кофе – 2ч.л.
Яйца – 5шт.
Молоко – ¾ стак.
Шоколадная глазурь:
Сахар – 1/3 стак.
Какао – 2ст.л.
Молоко- 3ст.л.
Сливочное масло – 1ст.л.
Рецепт приготовления Шоколадного кекса:
Смешайте муку, какао, соду, соль, расплавленное масло или маргарин. В молоке растворите кофе, добавьте в общую смесь. Отдельно взбейте сахар, ванильный сахар и яйца. Соедините с остальной массой. Смажьте форму маргарином и слегка присыпьте мукой, вылейте тесто (оно должно получиться, как густая сметана).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой – воткните ее в центр кекса и вытащите, если на ней не осталось следов теста, то кекс готов. Выньте из формы и полейте шоколадной глазурью. Для глазури: смешайте все ингредиенты, и варите ее, постоянно помешивая, на маленьком огне (после закипания 1 мин.). Приятного аппетита!
источник kstolu.com.ua
0 коммент.:
Отправить комментарий