суббота, 2 февраля 2013 г.

Творожные рогалики - воспоминания из детства




Ингредиенты:
- 200 г творога (5%)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны (20-25%)
- 2,5-3 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
- домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
- орешки: кедровые и измельченный в крупную крошку фундук
- 1 яйцо для смазывания (желток)
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

1. Духовой шкаф прогреваем до 180 С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке, и яйцом.

2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра, и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.

4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.

5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

источник vk.com/great.food

0 коммент.:

Отправить комментарий