воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Тефтели в томатном соусе




Ингредиенты:
- Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
- Морковь 1 шт.,
- лук репчатый 2 шт.,
- рис 1 стакан,
- томатная паста 2 ст.л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- перец черный горошком 5-7 шт.,
- кориандр горошком 10-15 шт.,
- сахар 1 ч.л.,
- мука 2-3 ст.л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Приготовление тефтелей в томатном соусе:
Тефтели с рисом – блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымесить.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

источник svetus.com

0 коммент.:

Отправить комментарий