воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Творожное суфле для детей и взрослых




Состав(примерно на 3-4 порции)

1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
Сахар - 1 ст.ложка (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило:))
Ванилин
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий