воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Шоко-пирожное c шоколадом



Состав:(я делала полпорцию, что оказалось ошибкой с моей стороны :D ) на форму 20 на 30см
150 г шоколада
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра

Изображение

Рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто. (если получается слишком густое то добавьте пару ложек молока  )
Противень (я использовала круглую форму диаметром 22см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. (я смазала маслом совсем чучуть  и у меня ниче не прилипло  парадокс конечно но..когда я застилаю пергаментом у меня все прилипает  ) Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.(у меня испеклось пирожное ровно 25 мин  )

Изображение

Затем разрезать на квадратики.(у меня треугольнички  )

При желании, можно из бумаги сделать трафарет.
Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение
УГОЩАЙТЕСЬ  
Изображение

источник gotovim-doma.ru

2 коммент.:

  • S.Hogben says:
    7 февраля 2012 г. в 06:23

    Почему полпорции ошибка? Эффект масштаба?
    Или очень вкусное получилось и было мало? :)

  • Натали says:
    16 февраля 2012 г. в 12:39

    разметали сразу)))

Отправить комментарий