среда, 15 февраля 2012 г.

Творожник



сахар — 100 г, 
лимонный сок — 2 столовые ложки(по желанию)
яйца — 4-5 шт., 
нежирный творог — 750 г пастообразный ( в Германии-Speisequark)
манная крупа — 3 ст.л (лучше мелкая)
сливки-200 мл 
корица(по желанию)

Манку смешать со сливками и взбить ,чтобы масса получилась как тесто на оладьи(лениво сползающая с ложки) 
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и добавляем лимоный сок

Смешиваем обе массы ,добавляем творог и взбиваем 3 мин! до однородной массы.

Выкладываем в форму и запекаем при 170°С мин 50-60.
Можно запекать на весь противень,только застелите его бумагой пекарской и затем порезать на квадратики,будут сырнички  в этом случаем запекать чуть меньше по времени,и не такая высокая получится запеканка.
Оставляем в духовке до теплого состояния,затем достаем и даем остыть в форме .

Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий