сахар — 100 г,
лимонный сок — 2 столовые ложки(по желанию)
яйца — 4-5 шт.,
нежирный творог — 750 г пастообразный ( в Германии-Speisequark)
манная крупа — 3 ст.л (лучше мелкая)
сливки-200 мл
корица(по желанию)
Манку смешать со сливками и взбить ,чтобы масса получилась как тесто на оладьи(лениво сползающая с ложки)
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и добавляем лимоный сок
Смешиваем обе массы ,добавляем творог и взбиваем 3 мин! до однородной массы.
Выкладываем в форму и запекаем при 170°С мин 50-60.
Можно запекать на весь противень,только застелите его бумагой пекарской и затем порезать на квадратики,будут сырнички в этом случаем запекать чуть меньше по времени,и не такая высокая получится запеканка.
Оставляем в духовке до теплого состояния,затем достаем и даем остыть в форме .
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий