пятница, 17 февраля 2012 г.

"Черепашка" со сметанкой



для теста
7 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соды
для крема
500 грамм сметаны
250 грамм кефира
сахар по желанию, я добавил столовую ложку
для украшения
100 грамм молочного шоколада
2 столовые ложки сметаны
100 грамм белого шоколада
1.JPG

Духовку включить на 250 градусов
Белки осторожно отделить от желтков
Белки взбить с лимонной кислотой, чтобы не падали , если перевернуть миску
Желтки взбить с сахаром
Половину белков осторожно смешать с желтками и мукой с содой.
Осторожно вмешать остальные белки
2.jpg

Противень смазать кисточкой растительным маслом
Выкладывать десертной ложкой тесто на небольшом расстоянии от соседней
У меня поместились 20 лепёшек
А всего хватило на 3 противня
Пока пекутся печеньки 2 столовые ложки сметаны отложить для шоколадки,остальную сметану смешать с кефиром и сахаром
Печеньки пекутся быстро,минут 5-7, посматривайте за ними
Готовые печеньки осторожно снять , нашлёпать следующие и в духовку
Пока пекутся следующие,сразу начинать собирать тортик
Выложить первый ряд печенек цветочком, следующие печеньки шлёпать в крем,чтобы крема прилипло много и укладывать сверху рядами
3.jpg

Оставить самые красивые 5 штук для головы и лапок
Последний противень печенек укладывать по всей поверхности, как мячик
4.jpg

Поставить тортик остывать в холодильник
Шоколадки растопить по отдельности на водяной бане, чтобы мисочки не касались воды
Когда вся молочная шоколадка растопиться , снять с огня и добавить сметану, чтобы шоколад на тортике не застыл, и не ломал тортик, когда резать будете
Белую шоколадку растопить и перелить в конвертик. Здесь мне помогала мама, потому что мы решили покрасивее украсить для вас, а так я просто шоколадкой поливаю
Наметить кружечкой кружочки и выдавить белые спиральки
Вырезать лапки и хвостик, разрисовать мордочку, лапки и хвостик
Аккуратно подсунуть головку, лапки и хвостик , чтобы получилась черепашка
5.JPG

Тортик получается очень нежным, и не сильно сладким, но быстро заканчивается.
7.JPG
Но самое главное - он быстро печётся. Я справилась за один час 20 минут. 
Угощайтесь
DSCN2667.JPG


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий