воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Борщ на зиму



Итак, нам понадобится:
2 кг. белокочанной капусты, 1 кг. красных помидор, 500 гр. лука, 1 кг. свеклы, 600 гр. моркови, 300 гр. болгарского перца, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая.
Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так
Изображение 003.jpg

Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!
Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий