Для теста на 9 булочек:
3-3,5стакана муки
3/4 стакана тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
7г сухих дрожжей
*******Начинка:******
клубника,брусника замороженная
Штрейзель:
0,5стакана муки
5 ст.л сахара
ванильный сахаро
60 г холодного сливочного масла натертого
*******Для смазки:******
яйцо+ 1 ст.л молока
Приготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. (минут 5)
добавить яйцо,масло,просеять муку
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое. (минут 30-40)
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
В каждой лепёшке в центре сделать углубление
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники ,бруснику
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета
0 коммент.:
Отправить комментарий