пятница, 17 февраля 2012 г.

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут



Берем 1 стакан кефира, добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. сахара, смешиваем. Отставляем в сторону, пока будем тереть сыр на крупной терке. должно получиться где-то стакан. Берем подходящую емкость (тазик, кастрюльку...) и выливаем туда наш кефирчик, добавляем сыр и 2 стакана муки и замешиваем тесто. Отставляем в сторону и принимаемся за начинку. Берем ветчину, или колбасу, или сосиски-сардельки, и трем на крупной терке или мелко режем. 
Принимаемся за тесто. Делим его на одинаковые шарики (у меня их вышло восемь), каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, залепляем края, как у пирожка и раскатываем его еще, но не очень тонко. Я просто приплюснула руками. Жарить на масле с двух сторон на средненьком огне. У меня на ручке 6 делений, я жарила на 3. 
На фотографии видно, какие они получаются пористые.
Очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. На завтрак самое то. 

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий