воскресенье, 15 января 2012 г.

Блинчики с мясом ГОСТ)



Нам нужно:

Мука пшеничная - 416 гр 
Молоко или вода - 1040 гр (я беру обычно 50 на 50)
Яйца - 83 гр (примерно 2 шт)
Сахар - 25 гр 
Соль - 8 гр 

Шпик(сало) - 20 гр 
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 гр - это для смазки сковороды.



Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко(воду). Готовое тесто процедить.
Поставить на 30 минут в холодильник! Достать перемешать хорошенько.
Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны!!!!  ) Да-да! Печь только с одной стороны и, перевернув сковородку над тарелкой, сбрасывать на терелочку. Так чтоб поджаристой стороной кверху. Это делается для того, чтобы на выходе у нас получился необыкновенно вкусный и нежный блинчик!
SAM_8882.jpg


Не снимая блинчиков с тарелки, фаршируем их мясной начинкой. Хотя начинку можно положить и другую вами любимую  когда завернём блин голенькая непропеченная сторона блинчика получится снаружи.
SAM_8888.jpg

Подрумянить фаршированные блинчики на смазанной маслом сковороде или прогреть 5 минут в духовке при 160С.
Подавать с растопленным сл.маслом или сметаной!  

Теперь начинка:
Говядина - 1087 гр 
Маргарин столовый - 60 гр 
Лук репчатый - 84 гр ,Масса пассерованного лука 42 гр 
Мука пшеничная - 10 гр 
Яйца - 129 гр 
Перец черный молотый - 0,5 гр 
Соль - 10 гр 


Мясо промыть, разрезать на куски и обжарить на жире. Переложить в глубокую посуду, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Измельчить мясо и предварительно спассерованный лук в мясорубке. Муку спассеровать с жиром и развести бульоном оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту. Заправить фарш полученным белым соусом, солью, перцем и перемешать. Добавть рубленые яйца.Яйца можно добавлять, как варенные, так и поджаренные омлетом и порезанные соломкой тоненько  

Ну вот и всё, блины готовы! Угощайтесь! 


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий