воскресенье, 15 января 2012 г.

Картофельные зразы с капустой, грибами и солёными огурцами




Состав:
для теста:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 80г
Мука – 80-100г + мука для посыпания рабочей поверхности
Яйца – 2 шт.
Соль

для начинки:
Капуста – 400г
Шампиньоны – 200г
Солёные огурцы – 3 шт.
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Для начинки: капусту и шампиньоны вымыть, обсушить, капусту тонко нарезать, шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить грибы, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут, добавить в сотейник к капусте и грибам солёные огурцы, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты, охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
136_2.jpg

Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий