Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 4шт
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- ванилин - на кончике ножа
Пропитка коржей:
- сахар - 130гр.
- вода - 120мл.
- коньяк - 1,5ст.л.
Крем:
- сливки 35% - 450мл
- сахарная пудра - 4,5-5 чайных ложек (с расчетом на 100мл сливок, 1ч.л. пудры)
Украшение торта:
- желатин - 25гр (быстрорастворимый для торта)
- молочный шоколад - 4 кусочка (примерно 20гр.)
- киви - 1шт.
- банан - 2шт.
- виноград - 1 маленькая веточка
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера(делал я это простым венчиком, адский труд ). Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от духовок, может понадобиться и больше времени). Лучше печь на ночь, прежде чем пропитывать, бисквиту нужно "отдохнуть" около 8 часов.
После бисквит был разделен на три коржа. По кругу бисквита делал ровный надрез ножом, после разрезал простой ниткой.
Приготовим желатин.
Я брал быстрорастворимый, поэтому не пришлось замачивать, а просто залил где-то 70 градусной водой 25гр. желатина, брал 100мл. воды как написано на упаковке. Помог ложечкой раствориться, и оставил остывать в комнате.
Делаем пропитку.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться). Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Приготовление крема:
Предварительно остудить емкость, венчик и сливки которые будет взбивать. Взбил 450мл. сливок с сахарной пудрой до состояния крема. Сколько это делал сказать сложно, делал механическим путем и смотрел телевизор . Скажу крема хватило в обрез, можно было делать и больше, но сколько не делай крема, его всегда хватает в обрез
Начинаем собирать торт.
Берем корж, пропитываем нашим сиропом(я уделял больше внимания суховатым краям ну а на мякоть уже лил поменьше), после намазываем кремом, на крем на мелкой терке натер 2 кусочка молочного шоколада (примерно 10гр.), и поверх шоколада уложил тонко нарезанный банан.
Ложим второй корж, прижимаем, пропитываем сиропом, кремом, натираем шоколад.
Ложим третий корж, немного оставшегося сиропа, крема, и выравниваем верх торта и бока с помощью крема.
Бока торта обсыпал крошкой печенья (было всего 1,5шт., поэтому так не обильно получилось). Оставшийся крем положил в кондитерский мешок, и сделал 1 ободок по низу торта, и сверху, что бы желатин не вытек.
Киви и виноград, нарезал и выложил на салфетки для впитывания влаги . После уложил аккуратно сверху торта и залил желатином. Желатин на момент его заливания, уже был как "кашка", налаживал ложечкой, но он еще расплывался. Поставил торт в холодное место.
С тортом поехал к сестре в гости через 2 часа . Желатин успел застыть, торт пропитаться. Получился очень нежный и вкусный. Если бы мне дали кусочек такого торта, я бы сказал что магазинный ) Приятного чаепития
Последнее фото в разрезе, извиняюсь за качество, делано на телефон.
Кусочек который остался на утро, пропитался еще намного лучше и было еще вкуснее
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий