суббота, 8 октября 2011 г.

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом



Нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня был свинина/говядина)
250 гр. риса
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2-3 болгарских перца
4-5 средних помидор 
3 ст. л. томатной пасты
вода
зелень (у меня были укроп и базилик)
соль, перец, тмин, орегано
сыр для запекания

Рис сварить, как указано на упаковке.

Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть. Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду, обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца. Я не снимаю.

Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой. Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.

Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры, томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить, добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было мало и я добавила банку консервированых порезанных помидор, при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.

Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем томатном соусом + посыпаем сыром.

Unbenannt3.jpg

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
2011_04_06_7562.JPG

2011_04_06_7577.JPG

Приятного аппетита


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий