четверг, 1 сентября 2011 г.

Печенье на сметане

У меня вышло 55 печенек диаметром 6 см. 
100 гр. муки
100 гр. крахмала
50 гр. мягкого масла или маргарина
150 гр. сметаны (я брала 10%)

Для помазки:
1 желток
1 ст. л. сливок или молока
декоративный сахар (специальный сахар для выпечки или для посыпки готовой выпечки)

Смешать в миске муку и крахмал. Добавить мягкое масло, сметану и с помощью миксера крючковыми насадками замесить тесто. Оно получается мягкое. Я не добавляла дополнительно муки, переложила ложкой на пищевую пленку и завернула. Так как потом все равно на муке раскатывать, и можно будет немного добавить. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник

Разогреть духовку до 200 градусов или 175 с обдувом.

Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в 3-4 мм толщиной и выдавливаем кружки по такому принципу:

2011_03_01_6523.jpg

Выкладываем печеньки на противень с пекарской бумагой. Смешиваем желток со сливками. Смазываем печенюшки, посыпаем декоративным сахаром. 
Unbenannt.jpg

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Я выпекала в 3 этапа, так как у меня духовка не очень широкая :girl_pardon: 
Угощайтесь :friends: 
2011_03_01_6559.jpg

2011_03_01_6546.jpg

Приятного аппетита


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий