четверг, 1 сентября 2011 г.

"Королева экзотики"

Состав: 
Курица весом около 2 кг. 
Баночка консерв. ананасов шайбы 
50 гр. слив. масла 
2 луковички 
1 ч.л. тертого имбиря 
4 ст. л. ананасового сока 
2 ст. л. лимонного сока 
1 рюмка коньяка 
1 лимон 
соль, перец, паприка 

Приготовление: Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком лимона. Сделать в коже надрезы и сложить ножки и крылья в кармашек. или связать курочку нитками. 
Курочку положить на огнеупорное блюдо и поставить в духовку . Жарить 20 мин. при 180 градусах С. 
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь. 
Изображение 

Когда огонь потухнет , присыпать мелконарубленным луком, имбирем, вернуть в духовку и запекать еще 15 мин. 
Затем полить курочку смесью лимонного и ананасового сока. Готовить еще 30 мин., время от времени поливая соком. 
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде в слив. масле и добавить к курочке. Запекать еще минуть 20-30. 
Готовую курочку порезать на порционные кусочки и подавать с соусом. 
Изображение



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий