четверг, 1 сентября 2011 г.

Торт "Пальчики оближешь"

250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука - примерно 4 стакана

Крем:
600 гр сметаны
500 мл. сливок 33%
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие


Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный.Насыпать в миску 3 стакана муки и потереть к ней масло.

1.jpg
перемешать. яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью.
2.jpg
Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона и убрать в морозилку на 30 минут.
3.jpg

Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на 10 кусочков
4.jpg


На бумаге для выпечки раскатать корж и обрезать по размеру тарелки
5.jpg
.Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке.
6.jpg


Для крема взбить сливки с сахаром и добавить к ним сметану.
7.jpg

Щедро промазать коржи кремом
8.jpg

Обсыпать торт остатками от коржей. 

Торт по вкусу напоминает наполеончик. Крем получается ооочень вкусным.

10.jpg

источник 
gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий