понедельник, 11 апреля 2011 г.

Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты

Салат из кальмаров с рисом. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт приготовления


Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.

Фото 2Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Фото 3Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото 4Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Фото 5Яйца нарезать соломкой.

Фото 6Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Фото 7Добавить майонез, перемешать.

Фото 8Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.

Приятного аппетита!


источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий