воскресенье, 10 апреля 2011 г.

7 быстрых блюд с вареными яйцами

Лосось, запеченный в фольге

300 г подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 вареными рублеными яйцами, 2 ст. л. укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 г лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.

Яичная сальса

Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст. л. эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4 тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба.

Яйца, фаршированные икрой

Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. кетчупа. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.

Бутербродики с яйцом по-индийски

Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст. л. пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст. л. майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках

Отварить 4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3 мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить 1 ст. сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Яйца для свекрови по-тайски

Отварить 6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст. л. подсолнечного масла. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст. л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. лимонного сока, готовить 5 мин, пока не начнет густеть. Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.

Соус к спарже по-татарски

Порубить луковицу, 2 сваренных яйца, 2 ст. л. каперсов, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. йогурта. Приправить огуречным маринадом, солью и перцем. Добавить, измельченный зубчик чеснока и 5 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

0 коммент.:

Отправить комментарий