вторник, 29 марта 2011 г.

Клюквенный соус

Ингредиенты для клюквенного соуса

1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
1/3 стакана сахара

Приготовление клюквенного соуса

Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.

Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.

После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.
По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.

Приятного!


источник book-cook.net

0 коммент.:

Отправить комментарий