СОСТАВ:Бисквитный пласт
Заварной крем
Лимонный крем
Клубника (желательно, конечно, готовить со свежей, но можно взять и замороженную) - 1 кг
Желатин (если вы будете использовать замороженную клубнику) - 1 пакетик (8 - 10 гр)
Коньяк - 2 - 3 столовые ложки
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить трифл можно в одной большой емкости или порционных стаканчиках.
Выпеченный пласт бисквита разрежьте на кусочки со стороной около 2 - 3 см.

Если у вас есть специальная емкость для трифлов и вы хотите, чтобы ваш трифл имел красивую слоистую структуру, то вам нужно будет сначала нарезать из выпеченного бисквитного пласта круги подходящего (равного диаметру емкости) диаметра, а потом уже нарезать их (непосредственно перед выкладыванием) на кусочки. Выкладывать кусочки бисквита нужно в этом случае таким образом, чтобы вновь сложился вырезанный круг. Конечно, вы можете и не разрезать, выкладывая бисквит единым кругом, но предварительное разрезание делает десерт более удобным при потреблении.
Для пропитки бисквита добавьте к сахару кипяток (около половины стакана), размешайте, охладите до комнатной температуры и добавьте к раствору коньяк.
Если вы будете готовить трифл из замороженной клубники, то сначала ягоды нужно разморозить при комнатной температуре. Затем выложите ягоды (без сока) в отдельную емкость и разбейте их блендером в пюре.

Добавьте к желатину буквально 4 - 5 столовые ложки клубничного сока, дайте ему набухнуть и очень аккуратно нагрейте в микроволновке до полного растворения. Добавьте желатиновую смесь к ягодному пюре.

Поставьте пюре в холодильник на 20 минут для того, чтобы пюре немного схватилось.
Если вы будете готовить трифл со свежей клубникой, то просто превратите ее в пюре при помощи блендера. Добавлять желатин в этом случае не нужно.
Осталось только собрать трифл. Для этого выложите немного заварного крема на дно емкости, на крем выложите кусочки бисквита, чтобы получился единый пласт бисквита. Пропитайте бисквит коньячной пропиткой.

Выложите на бисквит слой клубничного пюре.

На пюре выложите слой заварного крема, на заварной крем слой лимонного крема.

Затем опять слой бисквита, пропитайте,слой клубники, слой заварного крема, слой лимонного крема... и так до полного заполнения емкости. Последним должен быть слой заварного крема. По возможности украсьте верх трифла свежими ягодами.
Собранный трифл должен постоять в холодильнике 4 - 6 часов.
Приятного вам чаепития!

0 коммент.:
Отправить комментарий