
Ингредиенты:Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жаркиПриготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол,
чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее
соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем
полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины
соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка". Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько,
чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой
масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух
сторон до зарумянивания
источник wkusno
0 коммент.:
Отправить комментарий