Ингредиенты:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Грибы нарезать.
На растительном масле пожарить грибы, немного посолить (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий