среда, 12 мая 2010 г.

Пикантные фаршированные шампиньоны

На 4 порции:
8 свежих шампиньонов большого размера
300 г вареной колбасы
2 сырых яйца
2 луковицы среднего размера
200 г любого твердого сыра
несколько ложек консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
2 стол, ложки растительного масла
1 пакет майонеза
зелень для украшения

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожицы. Отломать у грибов ножки и положить их в отдельную посуду.
Затем ножки шампиньонов порезать мелкими кубиками.
Колбасу также нарезать кубиками помельче. Почистить и измельчить острым ножом лук. После этого все нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, добавив к ним консервированную кукурузу.
В эту массу добавить хорошо взбитые миксером яйца, натертый на крупной терке твердый сыр и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и все еще раз вымешать.
Приготовленный фарш аккуратно чайной ложечкой выложить в шляпки грибов.
Противень (или другую форму) смазать растительным маслом и разместить на нем фаршированные шампиньоны. Если останется лишний фарш, его можно выложить рядом. Все засыпать сыром.
Поставить противень в заранее разогретую до 200°С духовку и печь грибы в течение 25 минут. Сыр должен стать золотистого цвета.
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить майонезом и свежей зеленью.
Время готовки: 1 час
В одной порции 420 ккал

0 коммент.:

Отправить комментарий