понедельник, 17 мая 2010 г.

Конфеты "Золотые шарики"

Тесто: 1 пачка сливочного маргарина, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех

Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла

Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель

Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик. Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно пе ремешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла. Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса. Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.

0 коммент.:

Отправить комментарий