суббота, 9 апреля 2016 г.

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты: Какао — 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Сахар — 6–8 ст. л. Мука — 1 ч. л. Молоко — 5 ст. л. Ванильный сахар — ¼ ч. л. Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

0 коммент.:

Отправить комментарий